RSS

Arsip Bulanan: November 2008

Tingkah Laku MLM’ers

Saya sore tadi keluar rumah dengan satu tujuan: ber wi-fi ria, sambil ngopi dan menikmati kesendirian. Menuju kafe langganan dengan riang gembira, siapa tau ketemu teman lama dari negeri antah berantah yang udah lama tidak ketemu…..

Ternyata Tuhan mendengar dan mengabulkan doa saya, disalah satu pojok ruangan ada 4 orang lelaki, yang sama sekali tidak kece, memanggil saya dengan hangat: “Vatonie, kesini dong nggabung”. Spontan saya melihat ke arah mereka dan mengenali bahwa salah satu dari mereka adalah teman lama karatan saya sejak SMA, memandang dengan penuh senyum kehangatan…tanpa pikir panjang saya langsung memesan kopi kenthel manis pake air panas Read the rest of this entry »

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 30 November 2008 in Uncategorized

 

Kado Istimewa

Ketika aku ulang tahun, kadang-kadang terbersit keinginan agar acara ulang tahunku ini dirayakan dengan mengundang teman-teman ke rumah dan mengadakan syukuran. Tapi ternyata kenyataan yang ada sangat berbeda, tidak ada tepuk meriah teman-teman, tidak juga tiupan lilin di atas kue tart yang selalu aku lihat di setiap perayaan ulang tahun teman yang lain. Tidak ada balon, hiasan khas ulang tahun, dan yang pasti, tidak ada kado ulang tahun. Siapa yang mau ngasih? Ndak ada pesta, ya tak ada kado.

“Ibu yang akan kasih kamu kado…” sapa ibu mengagetkan lamunanku. Sejenak kemudian saya Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 29 November 2008 in Uncategorized

 

Laki-laki Sejati….

Seorang wanita bertanya pada Bundanya: “Bagaimana memilih lelaki sejati?” Bunda menjawab: “Nak…

Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari bahunya yang kekar,
tetapi dari kasih sayangnya pada orang disekitarnya….

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari suaranya yang lantang,
tetapi dari kelembutannya mengatakan kebenaran…..

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari jumlah sahabat di sekitarnya,
tetapi dari sikap bersahabatnya pada generasi muda bangsa …

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari bagaimana dia di hormati ditempat bekerja, Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 29 November 2008 in Uncategorized

 

Arti Seorang Ayah

Seorang anak laki-laki membaca surat yang diberikan ayah kepadanya:

Yogyakarta, tengah malam
Teruntuk: anakku yang telah dewasa

Aku tuliskan surat ini atas nama rindu yang besarnya hanya Allah yang tahu.

Sebelum kulanjutkan, bacalah surat ini sebagai surat seorang laki-laki kepada seorang laki-laki; surat seorang ayah kepada seorang ayah.

Nak, menjadi ayah itu indah dan mulia. Besar kecemasanku menanti kelahiranmu dulu belum hilang hingga saat ini. Kecemasan yang indah karena ia didasari sebuah cinta. Sebuah cinta yang Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 29 November 2008 in Uncategorized

 

Suami yang Galau….

Saya berpisah dengan istri sudah hampir 4 bulan lamanya. Sekarang kandungan istri saya sudah berusia 8 bulan. Kemarin sempat sih selama 3 hari saya ke Lampung menengok istri dan anak, Cuma rasanya kok sebentar banget, ndak terasa apa-apa tau-tau udah berpisah lagi…..

Saya sangat sadar diri bahwa untuk bagian “optimisme” dan “kepercayaan diri” saya “agak” berlebih, kelebihan malah….tapi ketika itu menyangkut dan berkaitan dengan seseorang yang sangat saya cintai dan sayangi maka saya juga harus mengaku bahwa saya adalah orang yang sangat lemah dan tak berdaya se-Indonesia raya….. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 28 November 2008 in Uncategorized

 

Kenangan part.1

Diklat yang saya jalani kemarin banyak meninggalkan cerita, kesan, kenangan, dan memori yang akan menjadi bagian – dan mungkin berpengaruh – terhadap kehidupan saya di masa-masa yang akan datang. Ada banyak cerita, namun ada beberapa yang berkesan dan patut untuk dibagi….

Yang Pertama: salah seorang kolega dipecat dan diberhentikan secara tidak hormat karena dia telah melakukan kesalahan fatal yang tidak dapat ditoleransi oleh lembaga. Kesalahan yang ia lakukan menurut saya sepele: Telat ngangkat….trus….hamil deh ceweknya, he he he he he.

Maksudnya gini, kenapa dia tidak mau bertanggung jawab atas perbuatan yang ia lakukan dengan Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 28 November 2008 in Uncategorized

 

KemBali NGorbiT

Siang semuanyaaaaa…..

Sejak tanggal 12 November yang lalu saya ke Bogor untuk mengikuti acara pendidikan yang merupakan salah satu jenjang “perkantoran” yang wajib saya tempuh demi karir masa depan. Karena jadwal yang tiba-tiba (itu kalo nggak salah satu minggu setelah lebaran), jadi saya ndak sempat berpamitan dengan teman-teman, juga dengan blog ini, dan kayaknya 40 hari lebih “rumah maya” ini jadi “rumah hantu” yang ndak jelas kemana pemiliknya, siapa, lagi ngapain, hidup apa nggak…… dan untuk itu saya minta maaf yang sebesar-besarnya kepada semua….

And the story begin…. ternyata tempat diklat tersebut berada di seputaran daerah puncak (mega mendung), yang – Masya Allah Ta’ala – jauh dari peradaban. Hampir selama 40 hari saya tidak Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 28 November 2008 in Uncategorized