RSS

Arsip Bulanan: Desember 2008

Denias = 20 % Anggaran Pendidikan

 

Kukabarkan berita kepada kawan, nun jauh di mato… 

Kawan, aku teringat akan Denias…

Ketika tadi pagi aku melihat berita di televisi, berita tentang ambruknya sebuah gedung sekolah dasar di negara tercinta ini.

Ya, itulah wajah dunia pendidikan kita, selalu dihiasi dengan ironisme dibalik gencarnya program pemerintah dalam memperhatikan dunia pendidikan. Banyak program dicanangkan dan digelontorkan demi memperbaiki kualitas dan kuantitas input dan output anak didik kita, generasi penerus bangsa ini.

Kawan, masih ingatkah ketika kita duduk ngopi bersama meresensi dan mendiskusikan sebuah film (Denias) dahulu, maktu kita masih sama-sama duduk di bangku kuliah. Kini terbersit keinginan, aku ingin menulis kembali, diskusi omong kosong kita dahulu di tengah-tengah kesibukanku kini beraktifitas.

Seperti yang kubilang tadi, masih banyak gedung-gedung sekolah tidak layak pakai di negeri ini, bahkan sebagian besarnya adalah gedung sekolah pada tingkat sekolah dasar. Padahal kita tahu betapa urgen-nya jenjang pendidikan dasar ini Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 31 Desember 2008 in Uncategorized

 

ISRAEL BIADAB!!!!

……………………………………

……………………………………

……………………………………

……………………………………

Saya kehabisan kata-kata

melihat tingkah laku Israel dan USA

Hanya satu kalimat yang terlintas di benak saya saat ini:

ISRAEL BIADAB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ISRAEL BIADAB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ISRAEL BIADAB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ISRAEL BIADAB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ISRAEL BIADAB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ISRAEL BIADAB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ISRAEL BIADAB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

………………………………………………………….

Note: tumben Gus Dur nggak membela Israel.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 31 Desember 2008 in Uncategorized

 

“Rise of Nation” is Rise of My Nation…

Mau tidak mau kita harus mengakui bahwa negara kita perlu bangkit. Mau tidak mau kita juga harus mengakui bahwa bangsa kita harus kita angkat di pentas dunia. Masyarakat yang berperadaban (civil society) masih diklaim menjadi identitas bangsa barat. Kita, bangsa Inodesia, dapatlah dikatakan dalam masa-masa downfall dari pendas dunia. Percaya atau tidak, sejarah pernah mencatat kahaibatan “Macan Asia” di panggung konstelasi global. Banyak prestasi dan tokoh yang pernah kita lahirkan, dan itu masih tercatat sampai sekarang.

Jika merujuk pada hukum alam yang meniscayakan hal yang berlawanan, seperti siang dan malam, baik dan buruk, benar dan salah, maka ada pula lawannya downfall, yaitu rise. Ya, kebangkitan itu yang selama ini hanya menjadi mimpi abadi bagi kita. Atau lebih tepatnya hanya retorika? Tapi bagaimanapun juga, “mimpi itu bisa kita wujudkan”, ya kita. Sebenarnya saya juga bingung, siapa yeng dimaksud dengan kita, tetapi saya sangat yakin bahwa yang membaca posting ini adalah yang saya maksud dengan kita.

Saya teringat tentang sebuah game jadul yang dulu pernah saya mainkan, gila-gilaan sampe ndak ingat waktu, sangat menarik, game “Rise Of Nation”. Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 29 Desember 2008 in Uncategorized

 

Sekarang punya modem

 

Untuk yang kesekian kalinya saya harus meminta maaph karena untuk beberapa hari kemarin  tidak sempat dan tidak bisa mengupdate isi blog ini. Yah, kemarin sempat ada “kerikil” kecil yang benar-benar lumayan mengganggu, dan alhamdullillah sekarang sudah saya atasi dan “layani” dengan baik.

Demi terselenggaranya proses bekerja secara profesional dan untuk memuaskan hasrat nge-net saya kadang gila-gilaan, maka saya putuskan bahwa saya harus punya modem sendiri, jadi bisa donlod film gogling apa saja, nge-net di mana saja dan kapan saja tanpa harus mengganggu dan memakai benwit milik siapapun, tanpa protes sedikitpun. Kalo masih ada yang komentar, segera tendang ke Tahuna *dueshhh*.

Kebetulan di Yogyakarta kemarin sejak tanggal 13-17 Desember ada pameran kompie di JEC, maka saya Read the rest of this entry »

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 29 Desember 2008 in Uncategorized

 

Selamat Tahun Baru

Saya ucapkan:

SELAMAT NATAL, TAHUN BARU 2009 M, DAN TAHUN BARU 1 MUHARRAM 1430 H

Semoga tahun depan dan masa depan kita bisa lebih baik dari tahun kemarin, mencapai segala yang kita cita-citakan dan rencakanan, berhasil dalam karir dan kehidupan kita…

Kalo harapan saya pribadi sih…apa ya…mmmm, rada banyak kayaknya:

1. Semoga anakku lahir dengan lancar, sehat, dan normal. Rajin seperti ibunya, sholeh seperti kakek neneknya, dan beruntung seperti ayahnya.

2. Semoga SK-ku cepat turun, he he he

3. Tesisku selesai.

4. Pengen nulis buku ni, kira-kira apa ya judulnya… 

5. Menjadi hambaNya yang selalu bersyukur atas segala nikmat dan ujian yang ada.

6. Berguna dan berbagi kebahagiaan dengan sesama, apapun bentuknya.

6. Selalu tersenyum, dimana saja, kapan saja dan kepada siapa saja…

AMIN

Jadi ingat lagu Only A Matter of Time-nya Dream Theater:

Even when plans fall to pieces
I can still find the courage
with promise I’ve found in my faith

Likely or not, it’s a dream that we keep
and at odds with our senses we’ll climb
But if faith is the answer, we’ve already reached it
And if spirit’s a sign
then it’s only a matter of time

SEMANGAT!!!

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 29 Desember 2008 in Uncategorized

 

Stop telanjang di depan kamera!!!

Kemarin saya duduk manis di depan TV untuk menikmati berita: Berharap rupiah menguat terhadap dolar, banjir yang melanda cepat surut, siapa koruptor yang ketangkap lagi, rekening liar di institusi pemerintahan, sekilas kejadian 1 tahun kemarin….we’e’e’e’e’e, lhadalah, kok tau-tau disuguhi berita Foto Telanjang Sarah dan Rahma Azhari (ndak sengaja tersesat ke acara info-taimen). Langsung ndak pake lama, gogling segera!!! mana-mana-mana fotonya???

Lalu…..

Hanya satu komentar saya: “STOP TELANJANG DI DEPAN KAMERA!!!!!!”

Siapapun anda!

Dimanapun anda berada!

Apapun profesi anda!

Siapapun yang memotret anda –> Suami istri sekalipun!

Apapun kameranya –> mau HP, digital, Handycam, keluaran terbaru, atau kuno!

Iseng atau serius!

HENTIKAN!!! JANGAN PERNAH SEKALIPUN TELANJANG DI DEPAN KAMERA!!!

Sudah cukup banyak bintang b*k*p produksi Vivid, jangan ditambah.

Karena apabila sudah terpotret atau terekam, walaupun sudah dihapus, apalagi kalo ndak dihapus, maka potensi foto tersebut untuk sampai ke tangan saya dengan perantaraan bang google atau gethok tular sangat terbuka lebar. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 28 Desember 2008 in Uncategorized

 

Kenapa cowok susah diajak berkomitmen

Saya tertarik untuk menulis hal ini ketika ada teman yang bertanya sama saya:
“Mengapa sih kok cowok susah diajak komitmen? Apalagi kalo diajak komitmen bagian nikah, ampun, jawabannya lari nggak karuan kesana-kemari ndak jelas, tolong jelasin dong…”.

Wah bingung saya njawabnya. Lagian kok nanya hal gituan sama saya, apa karena appearance saya = pria berkomitmen gitu? Hmmm, coba tak ngaca dulu….weh, sopo kui neng cermin, kok mas’e tampan banget….

Komitmen??? Ada yang berpendapat bahwa lebih baik menjadi orang yang takut berkomitmen daripada menjadi orang yang menggampangkan sebuah komitmen. Lho, gak mudeng rek, opo maksude, bisa bantu saya???

Trus ditanya bagaimana ciri-ciri cowok yang ndak berkomitmen: Lha saya ini bukan psikolog je, ndak paham babar blas kayak gituan, kan saya jadi mumet njelasinnya. Tapi saya baca disini dan disini tentang ciri-ciri pria yang tidak berkomitmen, ada beberapa ciri yang gampang diingat: Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 27 Desember 2008 in Uncategorized