RSS

Arsip Bulanan: April 2009

Untuk Caleg yang gagal…..

Pernah nanya om gugel tentang CALEG STRESS? Dijamin, om gugel pun akan stress menampilkan hasil pencarian karena saking banyaknya…..

Saya kemarin ngobrol dengan salah satu penghuni tempat saya berkebun tentang caleh-caleg kalah yang bertingkah laku menyebalkan. Masak, di daerah tempat saya berteduh ada Caleg gagal yang meminta kembali 14 sak semen yang ia sumbangkan yang sangat kebetulan sekali sudah sukses nempel dengan gagahnya di conblok jalan??? bingung ngomentarinya….

Tapi, bukan itu yang ingin saya bahas, saya tertarik untuk mengomentari pernyataan teman saya tadi, beliau berkata begini: “Ya jelas mas vatonie, ndak ada orang yang terima kalo kalah setelah mengeluarkan uang segitu banyak“……weks, bener gituh ya pak? Masak logikanya gitu pak? berarti kayaknya kita ndak sepakath pak….kita mencoba berfikir runtut yuk…

Gini, sebelum seseorang bersikap “Tidak Terima” atas sesuatu yang menimpanya, maka harus dilihat dulu, layak tidak kira-kira sikap “Tidak Terima”-nya itu??? Dengan perkiraan biaya kampanye yang mencapai 300-500jt untuk pencalonan Caleg tingkat DPRD, maka seorang caleg yang cerdas harus bisa membaca, berkaca, dan MENGUKUR DIRI tentang peluang terpilihnya dia. Sebelum dulu memulai, maka harus dilihat beberapa hal:

1. Kira-kira adakah prestasi atau hal lain yang layak menjadikan masyarakat memilih dia ?

2. Apakah masyarakat mengenal dia? (asumsi 3000 suara)

3. Secara riil, apa kelebihan dia daripada caleg lain?

Ingat, masyarakat sekarang sudah cerdas, bisa memilih dan memilah seperti saya yang kemarin untuk DPRD ndak nyontreng, tapi tak ureg-ureg sekalian, calegnya dari negeri antah berantah semua. Kalo ketiga hal diatas tidak dapat dijawab secara konkrit dan obyektif, maka, uang sebanyak itu lebih baik digunakan untuk bisnis ajah. 300 juta, itu kalo digunakan untuk bisnis laptop, bisnis kompie, ato bisnis hp sudah bisa jalan. Apalagi kalo buat bisnis krupuk, wuihhhhhh……..

Kemampuan mengukur diri  dan mengenali kemampuan diri sendiri secara obyektif sangat penting diperlukan agar seorang caleg (dan setiap orang dalam bidang kehidupan apapun) yang terpilih tau seperti apa kapasitasnya yang sebenarnya. Kedepan, diharapkan dia akan menjadi seorang negarawan yang mumpuni, profesional, dan tidak aji mumpung terhadap pangkat dan jabatan yang diembannya. Kalo dari awal dia sudah tidak mau jujur dengan kemampuan dan kapasitasnya, asal nekad, nyalon cuma karena dibujuk mertua, keluarga, ato tetangga dan teman dekat, modal kampanye hasil pinjam Bank, lari ke pegadaian, ato dari hasil jual warisan, trus ndak terpilih, ya jadi gila! Jelazh!

Goblognya lagi, saya ndak tahu jalan pikiran caleg yang nyalon Caleg DPR lewat Partai Gurem. Secara realistis, kalaupun misalnya mereka di daerah DIY dapat 500rb suara, tapi secara nasional partai tersebut ndak bisa mendapatkan 2.5% minimal suara ET, kan sia-sia tuh. Mereka belum pernah baca UU Pemilu kali ya (ndak mau ato emang ndak bisa membaca?), ato emang modalnya cuma Nekad???

Tapi, masalahnya menjadi beda dan perdebatan pun usai kalo niat mereka ndaftar caleg emang cuma semata nyari kerja

Terakhir, ni saya kumpulin 2 link tentang kutipan caleg-caleg gagal kita yang tidak terhormat, sekarat, dan dimaki-maki masyarakat:

http://syamsyah.wordpress.com/2009/04/14/kisah-kisah-caleg-yang-gagal-kalah-dalam-pemilu-2009/

http://www.korantempo.com/korantempo/koran/2009/04/19/Topik/krn.20090419.162917.id.html

Pesan: Jangan nyalon caleg ya teman, sesuatu yang didapat dengan instan akan berakhir dengan instan dan membuat sakit hati di kemudian hari, percayalah…..

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 21 April 2009 in Uncategorized

 

Optimalisasi Windows XP (lewat services.msc)

PERINGATAN: Segala tingkah laku yang terjadi setelah membaca artikel ini diluar tanggung jawab saya!!!!

Sebenarnya sudah banyak yang membahas optimalisasi windows XP, kayaknya saya telat deh, apalagi sekarang sudah jamannya windows vista n sudah ada yang mencoba windows 7 termasuk saya yang mendapatkan windows 7 dari rental bajakan langganan, he he he…

Tapi, mengingat masih banyak yang menggunakan XP, maka saya yang telat ini mencoba untuk memberikan sedikit yang saya tau tentang optimalisasi Windows XP….

pernah buka services.msc???

Itu salah satu aplikasi di Windows XP yang mengatur program apa saja yang boleh/akan berjalan ketika windows sedang booting. Tapi, harap hati-hati, karena banyak pilihan menyesathkan yang bisa berakibat kompie kita ato kompie teman yang kita jadikan ajang percobaan jadi “rada aneh”. Langsung saja ya, disini saya hanya akan membahas beberapa fungsi dari fitur tersebut, yukkkk:

pertama-tama klik start –> run –> ketik “services.msc” –> enter

Services.mscAkan keluar seperti gambar disamping.

Nah, disitu banyak sekali yang bisa kita atur sesuai dengan kehendak kita.

yang harus diperhatikan adalah di “Startup Type” ada pilihan “automatic“, “manual” dan “disabled“. automatic = mengaktifkan program pilihan, disabled = menonaktifkan program pilihan, manual = antara hidup dan mati, sesuai pilihan kita

mari kita bahas satu-satu (yang menurut saya penting): Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 17 April 2009 in Uncategorized

 

Kumpulan Spanduk Caleg yang norak dan konyol….

Hari ini adalah hari tenang, dan besok adalah hari pencoblosan pencontrengan nasional. Pasal 269 Undang-undang PEMILU menyebutkan bahwa setiap orang yang dengan sengaja melakukan kampanye di luar jadwal atau waktu yang sudah ditetapkan oleh KPU, KPU Provinsi dan KPU Kota dan Kabupaten dapat dikenakan sangsi UU pemilu sebagaimana yang dimaksud dalam pasal 82 UU Pemilu, sehingga berdasarkan Pasal dari UU PEMILU ini, maka sudah tidak boleh ada aktivitas kampenye dalam bentuk apapun, mau itu sarasehan, diskusi, kampanye dialogis, kampanye terbuka, maupun dalam bentuk spanduk.

Benar juga, sejak kemarin dan tapi pagi dalam perjalanan saya berkebun, pandangan mata terlihat sejuk dan damai tanpa adanya spanduk caleg yang bertebaran ndak karuan tanpa memperhatikan tata krama dan keindahan kota. Kota ku bersih dari spanduk. He he he….

Namun, saya kemudian teringat kepada spanduk para caleg tersebut yang isinya banyak yang konyol, tolol, absurd, ndak cerdas, dan seperti tidak punya malu. Ada yang pake baju Superman, ada yang niru Chris John, ada yang nyatut nama Obama, David Beckham, ada yang nyantumin silsilah keluarga lengkap sampe buyut generasi antah berantah, ada yang bawa nama anak, nama istri, nama suami, nama ortu, nama kakek…….payyaaaahhhhhhh…….Kalo mengingat itu saya jadi senyum-senyum sendiri, kok ada ya orang kayak gitu? masih hidup lagi.

Nah, dalam rangka mengenang kekonyolan dan keabsurdan mereka, saya mengumpulkan beberapa link yang memuat buannyaaaakkkk spanduk promosi caleg yang membuat saya tertawa ngakak, mengerutkan dahi, dan kadang-kadang ndak habis pikir….

Ups, kebanyakan prolog, silahkan menikmati pertunjukan konyol yang hanya ada 5 tahun sekali:

1. janganbikinmalu2009.com/web/galeri.php

2. njowo.multiply.com/photos/album/276/Spanduk_Caleg_Yang_Nyleneh

3. www.rozy.web.id/informasi/foto-caleg-norak-lagi-nih/

4. ervakurniawan.wordpress.com/2009/03/01/spanduk-caleg-yang-aneh/

5. www.binus.web.id/index.php?topic=1091.0

6. indonesiabreakingnewsonline.blogspot.com/2009/02/spanduk-spanduk-caleg-yang-aneh-dan.html

7. forumbebas.com/printthread.php?tid=50265

8. azkahikari.blogspot.com/2009/02/caleg-yang-aneh.html

9. www.rozy.web.id/informasi/pemilu-2009-noraknya-para-caleg

10. shirotsuya.multiply.com/journal/item/97/Banner_dan_Spanduk_Caleg_yang_Aneh_D

Selamat tersenyum dan tertawa di hari yang indah ini kawan…… 😀

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 8 April 2009 in Uncategorized

 

Persiapan menjelang pernikahan

Saya pernah  diajak ngobrol oleh teman yang akan segera melepaskan masa jalangnya lajangnya. Banyak yang kami bahas bersama, sampai pada suatu ketika dia bertanya: “Sebenarnya persiapan menjelang nikah itu kayak apa sih? biar saya ndak kaget mas“. Wah, saya bingung juga njawabnya….

Gini, kalo cuma masalah persiapan sih teman-teman bisa baca disini, disini, disini, dan disini

saya cuma ingin membantu untuk mengingatkan beberapa hal sepele yang saya anggap penting:

1. Yang harus diingat dan dicamkan oleh semua orang yang akan menikah adalah bahwa jangan pernah percaya dengan perkataan orang bahwa rumah tangga awal itu dimulai dari NOL, karena rumah tangga awal itu dimulai dari MINUS!!!! Percayalah terhadap hal tersebut. Maksudnya: Jika berkaitan dengan ekonomi, janganlah berharap banyak terhadap suami ato istri yang baru kita nikahi, mereka masih baru dalam menjalani hidup, kemampuan ekonomi belumlah seberapa. Semua orang juga  pernah menjalani masa-masa Sulit. Ndak usah berpikir rumit, anggap saja ini adalah suatu tahapan kehidupan yang harus kita alami. Lagipula, pernah sengsara itu membanggakan lho, karena suatu saat, jika kita dimintai nasehat ato cerita tentang masa muda kita, yang akan kita ceritakan adalah kesusahan dan kesulitan yang pernah kita alami dan bagaimana kita bisa bertahan menghadapi hal tersebut, bukan hal-hal yang membahagiakan dan menyenangkan yang akan kita ceritakan, Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 7 April 2009 in Uncategorized

 

Sebab-sebab perceraian

Sebelum dan Sesudahnya ……….

Dia menikahi suaminya karena dia adalah “pria yang demikian berkuasa,”
dan dia menceraikan suaminya karena dia adalah “pria yang sangat menguasai”.

Dia menikahi istrinya karena dia begitu “lembut dan mungil
dan menceraikannya karena dia begitu “lemah dan tak berdaya“.

Dia menikahi suaminya karena ia “tahu membiayai hidup yang layak
dan menceraikannya karena “semua yang dipikirkannya hanyalah pekerjaan.”

Dia memperistrikan dia karena “dia mengingatkan saya kepada ibu saya
dan menceraikannya karena “dia setiap hari semakin mirip dengan ibu saya.”

Dia menikahi suaminya karena dia begitu “mudah bergaul dan romantis
dan menceraikannya karena dia “tak punya kemauan dan hanya ingin bersenang-senang.”

Dia memperistrikan dia karena dia begitu “mantap dan pandai
dan menceraikannya karena dia begitu “membosankan dan tidak menarik.”

masihkah berpikir tentang pasangan yang sangat “sempurna”?

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 3 April 2009 in Uncategorized

 

Kampanye yang mengganggu….

Posting saya yang ini akan saya mulai dengan beberapa berita pemanasan dulu:

1. Kampanye PKS macetkan Jakarta.

2. Kampanye PKB  di tengah jalan macetkan jalur Tegal Purwokerto.

3. Kampanye PDIP macetkan Depok.

4. Kampanye Golkar macetkan Depok.

5. Kampanye Partai Demokrat macetkan Banda Aceh.

Kayaknya semua partai besar dah kebagian kan??? (maaph, partai gurem lain ndak hapal saya, he he he)

Nah, kalo cuma berita rusuh capek saya ngeditnya, silahkan nikmati hasil pencarian paman gugel tentang kampanye yang berakhir tawuran disini.

Wates? Tempat saya berkebun gimana? jelas!!! sudah saya carikan dan sudah siap saya persembahkan untuk teman-teman semua. Kenapa saya tertarik nulis ini? Karena di Wates sini ada Bengkel yang tidak berdosa yang menjadi korban kebiadaban dan kekejaman para peserta kampanye. Apa sih salah bengkel itu? Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 1 April 2009 in Uncategorized