RSS

Setting pulsa im3 GPRS di Komputer/Laptop

26 Feb

Pengen membahas tentang pulsa im3 GPRS ini setelah banyak ada teman yang minta bantuan buat nyetting kompienya….

Kepada seluruh suhu-suhu IT, saya yang masih newbie ini minta maaph karena lancang menulis tentang kompie mendasar kayak gini *jadi malu*

Begini….saya sempat menjadi orang bego, bingung, dan sedikit frustasi karena hp teman yang diisi voucher im3 GPRS ternyata pulsanya ndak nambah-nambah. Saya crosscheck ke beberapa teman ternyata mempunyai masalah dan keluhan yang sama: “Pulsa dah di isi tapi pas di cek kok ndak nambah-nambah???

Ada teman yang setelah ngisi pulsa im3 GPRS trus nge-net dengan damainya…tapi…tiba-tiba…. sekitar 10 menitan kemudian dia teriak dengan lantangnya: “Pulsaku habiiissssssss!!!!!”. Mak…..Ada apa sih…

lho, kan udah beli pulsa tadi???

Penasaran, saya gogling…..dan ternyata…..ini hasilnya:

Setelah kita mengisi pulsa IM3 GPRS, coba cek apakah sudah terisi ato belum dengan  *388*1#. Nanti akan muncul hasil berapa menit “hak” ngenet yang kita miliki. Yang jelas, Rp. 5.000,- (harga jual dipasaran sekitar 6 rb) pulsa IM3 GRPS akan mendapatkan 250 menit pulsa nge-net atau setara dengan 4 jam 10 menit. Lumayan khan……

Lalu, yang harus kita pastikan juga adalah bahwa pulsa Im3 reguler kita masih ada, tersisa minimal Rp. 500,-. Jadi walaupun “hak” nge-net kita masih tersisa 150 menit tapi kalo pulsa reguler kita habis ato sudah masuk masa tegang tenggang, maka tidak akan bisa dipake nge-net. Memang dalam iklan tidak pernah di cantumkan, tapi……yah, mungkin itulah strategi marketing Indosat…

Jadi gini, yang perlu diuthak athik hanyalah software swimsuite PCSuite yang kita miliki. Menurut hasil malpraktek percobaan saya kepada beberapa kompie dan hp: jenis hp tidak pengaruh. Yang penting adalah setting kita di swimsuite PCsuite-nya.

12

Buka “PCSuite” anda, trus klik Connection/hubungkan ke Internet, maka akan muncul seperti gambar disamping.

setelah itu pilih “Configure the connection manually/set koneksi secara manual”, maka akan muncul gambar berikutnya:

Configure the connection manuallyNah,  baru setelah itu kita isikan keterangan dari *388*1#:

Acces Point: wap.indosat-m3.net
User Name: indosat@durasi
password: indosat@durasi

Lalu…..biarkan kompie/Laptop kita yang pintar mengurus sisanya……

Kemudian….

Selamat Gogling…………langsung bisa dipake buat donlot hentai software-software yang kita butuhkan,ato mungkin baca berita n artikel di 17tahun detik ato kompas ato okezone….terserah situ lah…..

Satu catatan lagi, pulsa im3 gprs cuma bisa dipake di hp yang support buat ngenet, jadi kalo cuma punya nokia 3310 kayak saya ya…tawakkal…:(

Lagipula, saya masih nyaman dan bersyukur dengan modem smart haier D1200-ku tersayang. Asal ndak hujan, maka semua akan berjalan lancar…..

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 26 Februari 2009 in Uncategorized

 

12 responses to “Setting pulsa im3 GPRS di Komputer/Laptop

  1. dodi

    27 Februari 2009 at 6:51 am

    setelah selesai mensetting manual,
    jangan lupa…..

    klik icon berbentuk huruf “e”

    lalu ketik http://www.google.com

    ketik kata kunci “3gp” pada kotak dialog pencarian………………………………..

    Wa ka ka ka ka ka ka, Dodi banget tu….

    Suka

     
  2. ian

    24 Maret 2009 at 10:21 am

    de gimana kalo besok kamu bahas tentang nikmatnya or susahnya jadi bapak, suuuuami, or jongos. he..he..
    kan loe sekarang baru ngrasain ngadepin itu semua secara langsung, jadi kayake asyik tuh kamu bahas

    Suka

     
  3. yogi

    13 Juni 2009 at 5:11 pm

    apa harus pulsa Rp.5000.- ????
    gmn klo saya isi pulsa Rp.25.000.-???
    apa waktu untuk ngenetnya bertambah ato gmn???
    aku punya lektop….udh di setting durasi..

    Suka

     
  4. fasihul

    21 Agustus 2009 at 1:45 pm

    settingan saya sudah benar,pada awalnya memang berhasil,pulsa gprs saya yang berkurang,tetapi saat saya isi ulang pulsa gprs saya,yang berkurang pulsa reguler saya

    Suka

     
  5. udhe

    11 September 2009 at 4:06 pm

    cepet gg si koneksi’a??

    brp mb/s???

    Suka

     
  6. samid

    16 September 2009 at 10:37 pm

    Kcepatan Download Rendah..
    Dasar Indosat!
    puol 45kbps, normal 1-20kbps, bergantung sinyal, crowded dan keberuntungan!
    Yang pasti jangan lupa Username & Passwordnya
    Indosat@durasi biar gk pulsa regulernya yg kepotonG!

    Suka

     
  7. aan

    12 Oktober 2009 at 6:23 am

    isi pulsa GPRS sekarang kok gak bisa ya…mmm..:)

    Suka

     
  8. rerel

    2 November 2009 at 3:24 am

    eh mas,,,lok aku maren knak konek lo pke AP indosat@gprs
    tp lo pke durasi kok g knak knp ya mas,????
    hp N70 n.klo pke durasi kira2 setting gprs di modem(hp)prlu dlkukn g ya(GPRS NOKIA N70 ke 3000)tak tggu repotnya mas

    Suka

     
  9. n70

    19 Desember 2009 at 10:40 am

    mas tolong kirim dong setingan im3 yang up to date
    soalnya uda w coba dari yang user name,pasword,trus dial yang pake *99***1#
    emang harus juga
    yya pulsa regulernya diisi
    padahal pulsa internet baru w isi tapinyedot pulsa udah kaya rentenir

    Suka

     
  10. paparafi

    4 Januari 2010 at 8:51 pm

    thanks infox

    Suka

     
  11. nata

    10 Juni 2010 at 6:55 am

    tolong di batu iya

    Suka

     
  12. pulsa

    1 Desember 2011 at 4:44 pm

    apa pengaruh juga yach klw hujan yg saya pake bagus ko mau ujan mau panas tetep manteng sinyalll

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: