RSS

Nazaruddin itu tidak penting

Sudah beberapa minggu ini semua media cetak, elektronik, online, selebaran, sampai stensilan ndak jelas membahas masalah Nazaruddin, Bendahara udah mantan belom sih? Partai Demokrat yang diduga terkait tindak pidana korupsi Wisma Atlet di Palembang. Ah, kalo menyebut Palembang, langsung ingat empek-empek….walah….:hammer:

Si Nazaruddin ini pun menjadi seleb dadakan selama beberapa minggu terakhir. Dia menjadi most wanted person di negeri ini. Sempat lari keluar negeri dan kucing2an dengan aparat hukum dalam negeri, dan akhirnya malah jadi buronan interpol di seluruh dunia. Hebatnya, dalam prosesnya main petak umpet itu, dia masih sempat siaran live di sebuah stasiun tv dihiasi dgn backsound tukang sari roti keliling. Menyaingi tenarnya Sule kan? Sule bahkan kalah hebat, karena si Nazaruddin ini siaran live dari luar negeri, sedangkan Sule kan ndak, mosok yo dibandingno, yo gak main blas yo.

Saking hebatnya nazaruddin, dia bisa membuat Presiden SBY nangis bombay merengek disiarkan live pulak agar nazaruddin pulang, dengan kalimat sakti yang saya yakin akan dikenang sepanjang masa oleh umat manusia: “Pulanglah nazaruddin, pulanglah…” Read the rest of this entry »

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 14 Agustus 2011 in Uncategorized

 

Ramadhan di Rantau

Ndak terasa sudah 2 kali ramadhan saya berpuasa di rantau, jauh dari keluarga, sanak saudara, dan teman, hiks. Siapapun pasti pengen menjalani ibadah puasa bareng keluarga, termasuk saya. Buka puasa bareng, ngabuburit bareng, sahur bareng, tapi….demi membeli beras dan sebongkah batubara….terpaksa keinginan itu harus saya tahan sementara.

Untungnya typical orang jawa banget, semua pasti ada untungnya, saya menjalani kehidupan disini tidak sendirian. Ada 2 orang teman lain yang juga bernasib sama. Jadilah kita saling menemani disaat suka dan duka, being the devil advokat each other, dimana ketika salah satu dari kita senang maka kita juga akan ikut senang, dan ketika ada salah satu dari kita yang kesusahan kita malah tambah senang…eh… Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 10 Agustus 2011 in Uncategorized

 

Blog baru vatonie

Setelah sekian lama saya berkutat dengan kegiatan saya mencari sesuap nasi dan sebongkah batubara untuk anak istri, sehingga menelantarkan blog saya tersayang, ndak tau kesambet setan apa tapi beberapa bulan yang lalu saya punya ide untuk membuat blog baru, untuk mengeluarkan isi kepala yang selalu berputar2 dan mengganggu.

Blog yang baru ini isinya jauh berbeda dengan blog saya yang ini. Ceritanya dikemas rada serius gitu jiiaaahhhhhh. Alamat blog saya yg baru itu ada di RT. 03 RW. 01 Desa Semayap Kabup http://blogperadilan.blogspot.com/.

Ndak tau juga, setelah 2 tahun lebih off ndak pernah onani otak nulis, tau2 pengen aja nulis lagi.

Semoga lancar n kontinyu, ndak kayak kemarin2, hiks.

N blog ini juga akan kembali saya update lagi, dgn cerita2 absurd yg saya hadapi sehari2. Halah…

Selamat sahur kisanak…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 2 Agustus 2011 in Uncategorized

 

Fenomena GMC dan masa depan Indonesia

Sekitar awal bulan Agustus ini, salah seorang rekan di tempat saya berkebun berkata: “Mas, kemarin ada kursus pelatihan baru di kota ini loh, khusus untuk anak-anak dibawah 15 tahun, ntar kalo udah lulus nanti tu anak jadi jenius.

Dalam posisi lapar dan otak yang tidak siap menerima kejutan karena ndak sahur, saya hanya bisa melongo mendengar rekan saya ngomong gitu. Lalu saya menanggapi begini: “Haaaa, anak jadi Jenius mendadak? Gimana caranya tu?

Kemudian dia menjawab lagi: “Pelatihannya sih cuma dua hari mas, biayanya 3.5 juta, sayang mahal, tapi nanti saya tak nyari-lah duit segitu entah gimana caranya, kan untuk anak kan mas ya, apa sih yang ndak untuk anak, kalo anak saya jenius kan berarti memang turunan bapaknya dong“, kata rekan saya dengan wajah pengen dan sedikit jumawa.

Masih dengan setengah takjub, saya bertanya lagi: “Emang apa pak nama kursusnya?“.

Dia kemudian menjawab: “GMC (Genius Mind Consultancy) mas“. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 2 September 2010 in Uncategorized

 

FPI, HKBP, dan kekuatan Media

Sudah hampir satu minggu terakhir ini mata saya kecolok  sebuah berita SARA, berita tentang penyerangan FPI kepada jamaat HKBP yang sedang beribadah. Ketika membaca berita tersebut, saya tidak langsung mengatakan bahwa FPI salah dan HKBP adalah pihak tertindas. Bagi saya, banyak yang janggal dalam berita ini. Saya tidak bermaksud untuk membela FPI atau HKBP, tidak, tapi mari kita berfikir obyektif dan jernih. Mari kita analisa satu-satu:

1. Segalak dan seberingas apapun FPI, belum pernah saya mendengar kabar FPI MENYERANG PEMELUK AGAMA LAIN! Kalo FPI menyerang Ahmadiyah, atau aliran sesat Islam yang lain sih emang sering. Apalagi kalo pas bulan puasa kayak gini, wuih, rajin banget tu razia, dari razia tempat maksiat sampe razia penjual makanan, bahkan punya trik tersendiri supaya penjual miras kapok jualan lagi

2. Berita itu tidak dimuat di portal berita umum, bahkan detik.com sama vivanews.com yang biasanya sangat sensitif n semangat sama model berita kayak gini, ndak memuat tuh.  Sejauh penelurusan saya, cuma tempo interaktif yang memuat, dan sangat rajin memantau sampe ketika HKBP melaporkan FPI ke polisi.

Di TV juga sama, TV One yang terkenal senang mengejar dan membesar2kan berita sampe para penonton mau muntah pun tidak menyiarkan. di Metro TV juga cuma disiarkan sekilas. Jadi, justru yang rame memberitakan dan menyebarkan adalah blog2 ndak jelaz, postingan di kaskus sama kicauan twitter yang parau. Loh, ada apa???

3. Saya akhirnya jadi tertarik nyari, gereja mana sih yang KATANYA diserang itu? Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Agustus 2010 in Uncategorized

 

Doa sang Ayah

Ya Allah…
Jadikanlah anakku
seseorang yang cukup kuat mengetahui kelemahan dirinya
berani menghadapi kala ia takut
yang bangun dan tidak tunduk dalam kekalahan yang tulus
serta rendah hati dan penyantun dalam kemenangan

Ya Allah…
Jadikanlah anakku
seseorang yang tahu akan adanya Engkau
dan mengenal dirinya sebagai dasar segala pengetahuan

Ya Allah…
bimbinglah ia bukan di jalan yang gampang dan mudah
tetapi di jalan penuh desakan, tantangan dan kesukaran
Ajarilah ia agar ia sanggup berdiri tegak di tengah badai
dan belajar mengasihi mereka yang tidak berhasil

Ya Allah
Jadikanlah anakku
seseorang yang berhati suci, bercita-cita luhur
sanggup memerintah dirinya sebelum memimpin orang lain
mengejar masa depan tanpa melupakan masa lalu

Sesudah semuanya membentuk dirinya
aku mohon Ya Allah,
Rahmatilah ia dengan rasa humor sehingga serius tak berlebihan
berilah kesedihan hati, kesederhanaan dan kesabaran

Ini semua Ya Allah
dari kekuatan dan keagungan Mu itu
jika sudah demikian Ya Allah..
beranilah aku berkata:

“Tak sia-sia hidup sebagai bapaknya”

(Untuk Ayah dan Anakku, aku akan berusaha menjadi anak dan ayah yang terbaik untuk kalian berdua, AMIN)

Setelah hibernasi sekian lama, saya akan mencoba memulai nulis lagi dengan mengutip artikel punya mas Abie, terimakasih mas Abie

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 27 Juli 2010 in Uncategorized

 

Hibernasi!!!

Mengingat, bahwa…..

Thesis Thesis Thesis Thesis Thesis

Menimbang, bahwa…..

Thesis Thesis Thesis Thesis Thesis

Memperhatikan, bahwa……

Thesis Thesis Thesis Thesis Thesis

Memutuskan:

Saya tak hibernasi duluh, ndak ngupdate isi blog ini selama mungkin sekitar 1 bulan (moga-moga lancar). Yah, kalo meleset 2 bulan lah, kalo meleset lagi berarti 3 bulan, kalo kurang lama mau nda’ mau 6 bulan, ato mungkin satu tahun, eh……. :((

Mohon doanya teman-teman, semoga segalanya selesai dengan damai

Amin.

Updated 02 Februari 2010

Aaarrghhhh, ternyataaaaaaaaa, sampai sekarang belum selesai. Wisuda udah sih, tapi koreksi setelah ujian belum kelar. Mana kerjaan di tempat berkebun malah makin banyak n numpuk, hiks hiks.  Padahal, sudah banyak uneg-uneg yg sudah seperti bisul pecah dan menunggu waktu untuk diposting, fyuh, okeh, semangat, maksimal 1 bulan lagi!!!!

*Ya Allah, mudahkan jalan hambamu ini, amin*

Kangen ngeblog lagi…………..

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Mei 2009 in Uncategorized