RSS

Tips membuat blog yang populer…

12 Mar

Sudah beberapa hari ini saya jarang posting, bukan karena saya tidak mau, tapi karena saya benar-benar tidak bisa. Bukannya sok sibuk sih, tapi ndak tau juga, kok beberapa hari ini kayaknya sibuk banget, ada aja kerjaan yang datang di tempat saya berkebun, fyuh…

Akhirnya, selama hampir dua minggu yang bisa saya lakukan hanya browsing, mencari-cari artikel yang ndak jelas dan blogwalking membaca posing-postingan dari blog-blog yang luar biasa banyaknya. Yang jelas, web yang saya buka pertama kali setelah membuka Opera ada Detik.com, trus Kompas, trus Hukumonline, trus WordPress Indonesia trus gogling hentai n gogling 3gp

Selama hampir 2 minggu ini, ada yang menarik setiap saya membuka Daftar 100 Top Post di WordPress, yaitu hampir 10 besar blog teratas berisi posting tentang hal yang saru, vulgar, porno, dan tentang lowongan pekerjaan. Bisa dilihat dari top post hari ini, dari 10 top posting teratas, 6 diantaranya berisi tentang hal porno (Berita Syaiful Jamil-Kiki Fatmala, Video Dhea Imut, dan Foto Syur mahasiswa IDPN). 3 postingan lain adalah tentang lowongan pekerjaan, dan sisanya tentang sepakbola (tumben banget postingan olahraga masuk 10 besar…).

Pertanyaan saya: Apakah yang punya hobi nge-net termasuk saya pikirannya kotor semua???

Tapi kemudian, saya teringat bahwa beberapa minggu sebelum ini, top post di wordpress di kuasai oleh postingan yang menulis tentang Rahma dan Sarah Azhari, trus Video Inul, dan sempat juga Video anak SMP di Jatim (duh, betapa rajinnya mas vatonie memperhatikan itu semua). Sempat juga Top Postnya adalah blog-blog yang membahas tentang plesetan partai politik, Lowongan pekerjaan, dan penampakan hantu di konser D.Masiv. Yang jelas, postingan tentang donlod Antivirus PC-MAV,  selalu masuk 20 besar :D….

Akhirnya, saya menyimpulkan, apabila teman-teman ingin mempunyai blog yang tenar dan populer, maka pastikan hal-hal berikut selalu menjadi menu utama di blog:

1. Tulislah berita ter-update tentang hal yang saru, porno, dan vulgar.

2. Tulislah berita tentang lowongan pekerjaan.

3. Tulislah berita tentang hal klenik dan mistik.

4. Tulislah berita tentang hal Politik yang isinya sensitif.

dan hindari menulis hal-hal berikut ini:

1. Menulis berita tentang perkembangan IT.

2. Menulis berita tentang hal-hal yang berbau religi.

3. Menulis artikel tentang bidang keilmuan yang ilmiah.

4. Menulis artikel tentang kehidupan ato pembelajaran psikologi.

GImana? Anda ingin punya blog yang populer ato yang tidak? Itu terserah anda…

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Maret 2009 in Uncategorized

 

6 responses to “Tips membuat blog yang populer…

  1. mbelGedez™

    19 Maret 2009 at 9:34 am

    .
    Sayah termasuk yang mana, boss….???

    Blog Njenengan??? Yang (teramat sangat zezath n menyezatkan) keren ituh??? Juelazzhh!!!!😀

    Suka

     
  2. tika

    19 Juni 2009 at 6:27 am

    mat kenal admin,info yg bagus dan ini jg ad info yg menarik sebelum
    ketinggalan ikutan manatau beruntung ikutan yuk…!

    Suka

     
  3. Dimas Gandhi

    30 Juni 2009 at 7:55 am

    tipsnya emang bermanfaat

    Suka

     
  4. Dimas Gandhi

    30 Juni 2009 at 7:57 am

    comemt balik donk yang banyak

    Suka

     
  5. travel

    10 Juli 2009 at 7:27 am

    hiahahahaha..:D
    dasar..
    lha kok “hal2 saru”??
    tapi ada benernya juga kok..:D

    Suka

     
  6. RizaL

    2 Maret 2010 at 2:36 am

    Ide Briliant & Nguawur tingkat tinggi…

    tapi patut ditiru tuh. hahaha……

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: